RECETA

Macarrones con sofrito

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:33
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Dientes de Ajo
  • 200 Gramos de Carne picada
  • 300 Gramos de Macarrones
  • 2 Cucharadas soperas de Orégano
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • 1 Unidad de Pimiento verde pequeño
  • 150 Gramos de Queso rallado
  • 1 Pizca de Sal
  • 500 Gramos de Tomate natural triturado
  • 30 Centímetros cúbicos de Aceite
  • 1 Cucharadita de Azúcar
Pasos

11 Empezamos la receta de los macarrones por la preparación del sofrito de tomate. Para ello, cogemos una sartén grande y ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente, rehogamos los ajos y el pimiento bien picados.

22 Pasados unos segundos, incorporamos la carne picada y sofreímos todo junto. Recuerda mover la preparación para evitar que los ingredientes se quemen y la carne quede bien separada. Una vez veamos que la carne empieza a cocinarse, añadimos el tomate natural triturado, bajamos el fuego y acabamos de sofreír.

33 Condimentamos con sal, orégano, perejil y una pizca de azúcar para combatir la acidez del tomate. Mientras se acaba de hacer la salsa, cocemos los macarrones en abundante agua y una pizca de sal.

44 Cuando los macarrones estén al dente, los escurrimos y los colocamos en una fuente para servirlos. Una vez esté listo el sofrito, lo servimos por encima de la pasta y espolvoreamos un poco de queso rallado, o lo servimos aparte para que cada comensal añada la cantidad que quiera.

55 ¡Y listo! Ya tenemos nuestros macarrones con sofrito preparados para comer. Puedes acompañarlos con una ensalada verde y preparar un rico flan de postre, sorbete de limón, o lo que más te guste.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Macarrones con sofrito
Nuevo comentario