RECETA

Lomos de merluza con kokotxas y almejas

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de merluza
  • 400 g de kokotxas
  • 500 g de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 vaso de txakoli
  • Sal
Pasos

1Cortar la merluza en 6 lomos y sazonarlos con sal.

2Poner a fuego lento una cazuela de barro con el aceite y los ajos finamente picados.

3Cuando empiecen a tomar color, se retira la cazuela y se deja enfriar.

4Una vez frío, se colocan los lomos de merluza con la piel hacia arriba y las almejas.

5Se acerca la cazuela a fuego lento y se mueve la misma con cierta frecuencia.

6Transcurridos 5 minutos, se da la vuelta a la merluza, se depositan las kokotxas con la parte blanca hacia arriba, se rocía con txakoli y se espolvorea el perejil picado.

7Se tiene otros 5 minutos, en los que removeremos la cazuela para ligar un poco la salsa.

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