RECETA

Liebre de navidad al vino tinto del valle de napa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Liebre.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Zanahoria.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 4 Hojas de Laurel.
  • 1 Cucharadita de orégano.
  • 1 Cucharadita de tomillo.
  • 1 Cucharadita de romero.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3/4 de litro de vino tinto.
  • Almendras.
  • Avellanas.
Pasos

1Trocear la liebre, y macerar con las verduras, las hierbas aromáticas, 1/2 vaso de aceite de oliva, y el vino tinto durante 48 horas, en el frigorífico.

2Transcurrido ese tiempo, sazonar generosamente la liebre, y dorar a fuego fuerte durante 5 min.

3Incorporar en una cazuela, y en el aceite restante, freír las verduras de la maceración reservando el caldo de la misma.

4Echar las verduras sobre la carne, y añadir 1/2 vaso del caldo de macerar.

5Poner al fuego fuerte durante 10 min, para que el alcohol del vino se evapore y así evitaremos que el rustido quede ácido.

6Pasados los 10 min, cubrir con agua y dejar hervir a fuego moderado/flojo durante 90 min con la cazuela tapada.

7Rectificar de sal y dejar reposar 15 min.

8Servir con arroz hervido, o pasta fresca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Liebre de navidad al vino tinto del valle de napa
Nuevo comentario