RECETA
Lentejas con especias al estilo hindú
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- 400 gr de lentejas (la variedad que más te guste)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo pelados y machacados de un golpe
- 1 cucharadita de jengibre molido o de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 bayas de anís estrellado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- un puñado de hojas de cilantro fresco
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 hoja de laurel
- 1 penca de apio
- 1 punta de cayena
- Caldo de verduras
1En una cazuela grande al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel, la cebolla y el apio picados y los ajos. Cuando tomen color añadimos las lentejas y el caldo de verduras que las cubra. Añadimos tambien los anises y el resto de especias y removemos un poco.
2El guiso debe hacerse a fuego lento medio mientras vamos controlando el nivel de caldo para que nunca se quede seco. Movemos la cazuela siempre en vaivén para que las lentejas no se deshagan.
3Si prefieres hacerlo en la olla a presión aumenta el nivel de líquido desde el principio como al doble del volumen de lentejas.
4Hay que dejar reposar las lentejas unos 10 minutos antes de comerlas para que se asienten los sabores. Al momento de servir se espolvorea con cilantro fresco muy picadito.