RECETA
Lengua rellena zamorana
- 1 lengua
- 4 chiles morrones
- 4 galletas de soda
- 1 taza de crema
- 1 cebolla
- Pimienta blanca.
- El jugo de tres limones.
- Sal
- Carne de Puerco
1Se golpea la lengua, se abre por en medio, primero con un cuchillo y luego con la mano, se le pone el jugo de un limón, sal y se deja que repose un rato.
2La carne de puerco se muele a que quede muy remolida, se muelen también las galletas y se revuelven a la carne junto con el huevo y tantita pimienta blanca, dos chiles morrones hechos rajas y sal.
3Se rellena la lengua y se cose con hilaza, se envuelve en un lienzo liándola muy bien con hilaza, se pone a cocer con bastante agua, el jugo de dos limones y los olores antes dicho, se deja cocer por espacio de 6 horas, se prensa un poco y se sirve con puré de papas.
4Puré: Se cuece la papa con sal, se prensa, se le revuelven los dos chiles morrones molidos, la crema, un poco de leche, pimienta blanca y sal.