RECETA

Leche frita gallega

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 l de leche
  • 75 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 palo de canela
  • 1 corteza de limón
  • aceite
  • mantequilla
Pasos

1Se reserva un poco de leche en una taza, y el resto se pone al fuego con la canela y la corteza de limón. En la leche de la taza se mezcla la harina y el azúcar , removiéndolo hasta que quede bien disuelto.

2Una vez que esté bien mezclado, se agrega a la leche hirviendo y se remueve enérgicamente con una espátula, a poder ser de madera, durante 5 minutos, añadiendo las yemas.

3Se retira del fuego y se vierte en una placa previamente untada de mantequilla. Cuando la masa esté fría se corta en porciones, se envuelve en harina y huevo batido y se fríe en aceite con unas cortezas de limón.

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