RECETA

Lechada roja (rodgrod)

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pintas de guayabas con piel y semillas
  • 1/4 cucharaditas de sal
  • 1/4 taza de tapioca de cocción rápida
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de macis
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela
Pasos

1Lave la fruta. Pele y corte las guayabas.

2Coloque en una sartén con 1 1/2 tazas de agua.

3Deje estacionar, cubierto, por 20 minutos. Seque.

4Guarde las cáscaras para usarlas más tarde.

5Mida el líquido, añadiendo suficiente agua hasta lograr 2 1/2 tazas de líquido.

6Añada azúcar, sal y ponga a hervir. Mezcle constantemente.

7Mezcle tapioca en 1/2 taza de agua y añada lentamente junto con las especias.

8Ponga a hervir nuevamente, mezclando constantemente.

9Retire del fuego cuando los granos de tapioca estén claros.

10Añada esencia de vainilla.

11Vierta en recipientes de cerámica o en ramequines individuales.

12Sirva con crema espesa.

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