RECETA
Lechada roja (rodgrod)
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 pintas de guayabas con piel y semillas
- 1/4 cucharaditas de sal
- 1/4 taza de tapioca de cocción rápida
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de macis
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de canela
Pasos
1Lave la fruta. Pele y corte las guayabas.
2Coloque en una sartén con 1 1/2 tazas de agua.
3Deje estacionar, cubierto, por 20 minutos. Seque.
4Guarde las cáscaras para usarlas más tarde.
5Mida el líquido, añadiendo suficiente agua hasta lograr 2 1/2 tazas de líquido.
6Añada azúcar, sal y ponga a hervir. Mezcle constantemente.
7Mezcle tapioca en 1/2 taza de agua y añada lentamente junto con las especias.
8Ponga a hervir nuevamente, mezclando constantemente.
9Retire del fuego cuando los granos de tapioca estén claros.
10Añada esencia de vainilla.
11Vierta en recipientes de cerámica o en ramequines individuales.
12Sirva con crema espesa.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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