RECETA
Judías blancas al estilo de nerja con gambas y guindillas
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Judía blanca en conserva, 300 gramos
- Diente de ajo (finamente picados), 5 unidades
- Gamba pelada, 150 gramos
- Guindilla(pequeña opcional), 1 unidad
- Agua, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Laurel, 1 hoja
- Sal, al gusto
Pasos
1Poner las judías en un cuenco grande, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 8 horas.
2Transcurrido el tiempo de remojo de las judías, escurrirlas, pasarlas a la olla, cubrirlas de nuevo con agua fría y añadir la hoja de laurel y sal;
3Tapar el recipiente, dejar cocer a fuego muy lento, durante aproximadamente 1 1/2 horas o hasta que estén tiernas y escurrirlas reservando dos cucharadas del caldo de cocción y eliminando la hoja de laurel.
4Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar los ajos y dejar dorar, agregar las gambas y la guindilla y dejar rehogar durante 1 minuto.
5Incorporar las judías, las dos cucharadas del caldo de cocción reservado, salar y continuar rehogando durante 3 minutos más.
6Servir.
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