RECETA
Jamón con tomate agridulce
- jamón serrano, 200 gramos
- tomate natural triturado, 400 gramos
- cebolla, 1 unidad
- leche, 1/2 taza
- pan de miga, 4 rebanadas
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- manteca de cerdo, 1 cucharada
- vinagre, 1 cucharada
- azúcar, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
2En una sartén, poner a calentar el aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
3Incorporar el tomate y freír a fuego suave durante 20 minutos.
4Sazonar con sal y pimienta.
5Mientras se fríe el tomate, poner la leche en un plato hondo y meter las lonchas de jamón, dejándolas durante 20 minutos.
6Sacarlas y colocarlas sobre un paño.
7Meter las rebanadas de pan en la leche.
8Calentar la manteca de cerdo en una sartén y freír las lonchas de jamón, vuelta y vuelta;
9Sacar y reservar al calor.
10Escurrir el pan de la leche y freírlas en la misma grasa que el jamón.
11Sacar y mantener calientes.
12Echar el vinagre y el azúcar a la sartén con la grasa y remover bien en el fuego hasta que comience a hervir.
13Apartar del fuego.
14Colocar en una fuente el tomate frito, colocar sobre él las rebanadas de pan con el jamón sobre ellas y rociar con la salsa de vinagre.
15Servir inmediatamente.