RECETA

Jamón con tomate agridulce

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • jamón serrano, 200 gramos
  • tomate natural triturado, 400 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • leche, 1/2 taza
  • pan de miga, 4 rebanadas
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • manteca de cerdo, 1 cucharada
  • vinagre, 1 cucharada
  • azúcar, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

2En una sartén, poner a calentar el aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

3Incorporar el tomate y freír a fuego suave durante 20 minutos.

4Sazonar con sal y pimienta.

5Mientras se fríe el tomate, poner la leche en un plato hondo y meter las lonchas de jamón, dejándolas durante 20 minutos.

6Sacarlas y colocarlas sobre un paño.

7Meter las rebanadas de pan en la leche.

8Calentar la manteca de cerdo en una sartén y freír las lonchas de jamón, vuelta y vuelta;

9Sacar y reservar al calor.

10Escurrir el pan de la leche y freírlas en la misma grasa que el jamón.

11Sacar y mantener calientes.

12Echar el vinagre y el azúcar a la sartén con la grasa y remover bien en el fuego hasta que comience a hervir.

13Apartar del fuego.

14Colocar en una fuente el tomate frito, colocar sobre él las rebanadas de pan con el jamón sobre ellas y rociar con la salsa de vinagre.

15Servir inmediatamente.

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