RECETA
Jambalaya de pato
- Pollo la pechuga, grande, cortada en cubos
- 200 g Jamón crudo preferentemente ahumado, cortado en cubos
- 200 g Arroz de grano largo
- 1 Cebolla mediana, picada
- Morrones verdes sin semillas, cortado en cuadraditos
- Apio los tallos, cortados en rebanadas
- 2 Cebollas de verdeo picadas
- 3 dientes Ajo picados
- 2 hojas Laurel picadas
- 1 cdta de Tomillo seco
- 1 cdta Orégano seco
- 5 hojas de Salvia preferentemente frescas, picadas
- 4 cdas de Perejil picado
- 3 Tomate grandes, sin piel, picados
- 20 Langostinos cocidos y pelados
- 30 g Manteca
- 600 ml Caldo de pollo
- 1/2 cdta Pimienta negra, molida (opcional)
- 1/2 cdta Pimienta de Cayena molida (opcional)
1Caliente a manteca a fuego medio, en la olla, luego, agregue el pollo y el jamón y baje el fuego. Cocine durante 6 min. revolviendo, de vez en cuando, con la cuchara de madera. La preparación quedar de color marrón. Añada la cebolla, el apio y el morrón y cocine hasta que todo tome color marrón, en otros 4 min. más o menos. Luego,agregue la cebolla de verdeo, el laurel, el orégano, el tomillo, el ajo, la salvia y la mitad del perejil. Cocine otros 5 min., revolviendo y raspando el fondo de la olla si es necesario. Añada los tomates y el caldo, sazone con sal, si lo desea, ylas pimientas. Cuando la preparación hierva, eche el arroz, mientras revuelve con la cuchara de madera y cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor, entonces, tape la olla y baje a mínimo. Cocine durante 20 a 25 min., tapado hasta que el arroz esté hecho, pero no blando. En ese momento, agregue los langostinos y siga cocinando a fuego lento, destapada la olla, unos 7 min. Mientras tanto, con el tenedor separe los granos, para que el arroz no se agrume. Retire y agregue, revolviendo con la cuchara de madera, el resto del perejil. Sirva.