RECETA
Jalea frutas del bosque
- 500 grs. de uvas
- 500 grs. de zarzamoras
- 500 grs. de fresas
- 500 grs. de frambuesas
- 1 y 3/4 kgs. de azúcar
- 400 ml. de agua
1Lave y limpie bien todas las frutas.
2Colóque las uvas y las zarzamoras, en una cacerola suficientemente grande y vierta por encima el agua, de manera que cubra por completo.
3Seguidamente ponga la cacerola al fuego y deje que el agua hierva.
4A continuación añada las fresas y las frambuesas y deje cocer a fuego bajo durante 20 min. apróx. ó hasta que todas las frutas estén perfectamente cocidas.
5Seguidamente agregue el azúcar y deje que se caliente a fuego bajo, removiéndo constantemente con una paleta de madera, hasta qye se disuelva.
6Suba el fuego y deje hervir hasta alcanzar el punto de asentamiento a su gusto.
7Retire la espuma que se habrá formado y deje enfriar.
8Luego remueva bien, y vierta en frascos debidamente esterilizados y secos, puede conservarse durante semanas.