RECETA

Huevos a la cubana

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 cc leche
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 2 cucharada harina de maíz
  • 1 cucharada aceite
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 8 huevos
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
Pasos

1En una sartén se calienta el aceite y se sofríe la cebolla, cortada en rodajas finas, reservando unas pocas para el adorno, y el pimiento verde sin semillas y en rodajas, de las que también se guardan un par.

2Sofreír durante cinco minutos, hasta que las cebollas empiecen a dorar.

3Poner en un cazo la harina de maíz y se mezcla con un poco de leche hasta lograr una pasta suave, el resto de la leche se vierte en el sofrito y se añade la pasta de la harina.

4Se deja hervir todo lentamente, removiéndolo, hasta que hierva y espese.

5Se le añaden los tomates rallados y se salpimenta.

6Se baja el fuego, se tapa la sartén y se hierve todo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

7Aparte, se cuecen los huevos duros, se enfrían, se pelan y se cortan en dos a lo largo, colocándolos con la parte de la yema boca abajo sobre una fuente.

8Se vierte la salsa sobre los huevos, se espolvorea con un poco de perejil picado finamente y se adorna con los anillos de cebolla y pimiento verde reservados, se sirve caliente.

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