RECETA
Hamburguesas puertorriqueñas
- 2 libras de carne de masa de res, molida
- 2/3 taza de cebolla, picada bien menudita
- 2 huevos grandes
- 2 1/4 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de polvo de pan o galleta
- Oleomargarina (para freír)
- 15 panecitos redondos, para hamburgers
- Mantequilla u oleomargarina (para untar el pan)
- Aderezos:
- 15 ruedas de cebolla
- 15 lascas de queso americano (opcional)
- Mayonesa
- Mostaza
- Encurtidos dulces o agrios (sweet o dill pickles)
- kétchup
1En un tazón, mezcle muy bien la carne molida con el resto de los ingredientes excepto los panes. Divida la mezcla en 15 porciones.
2Forme bolas y aplástelas, para formar ruedas de carne del tamaño de los panecitos.
3Fríalas a fuego bajo en oleomargarina caliente, alrededor de 3 minutos por cada lado.
4Corte los panecitos en dos, caliéntelos y úntelos con mantequilla u oleomargarina.
5Coloque sobre la parte inferior del panecito 1 rueda de carne y cúbralo con una rueda de cebolla.
6(Si desea usar queso, coloque la lasca de queso sobre la carne).
7Viértale encima, a su gusto, mayonesa, mostaza, ketchup y encurtidos. Cubra con la otra mitad del panecito.
8Nota: Las ruedas de carne pueden prepararse en mayor cantidad, y sin cocerlas, envolverlas individualmente y conservarlas en el congelador, para usarse según se requiera.