RECETA
Hamburguesas de salchichas y carne de res
- 1/4 kilo de salchichas molidas
- 1/2 kilo de carne de res molida
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1/4 taza de salsa para carnes
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/2 taza de pan molido
- 2 huevos
- 1/2 frasco de aderezo mil islas
- 1/2 lechuga picada
- 8 panes para hamburguesas
- Sal y pimienta al gusto
1Mezcle muy bien la salchicha con la cebolla, el ajo, la ralladura de limón, la salsa para carne, el perejil, el pan molido, los huevos, la sal y la pimienta.
2Tome porciones de la mezcla y forme las hamburguesas; áselas a su gusto.
3Aparte, mezcle la salsa mil islas con la lechuga.
4Coloque un poco de ensalada en cada pan y, encima de ésta, la carne ya preparada; si desea, puede agregar tomate rebanado, cebolla rebanada y chiles en vinagre.
5Lo práctico de este platillo es que ya puede llevarse la carne preparada y moldeada, colocando entre cada hamburguesa un trozo de papel encerado, pues esto facilitará el desprenderlas para llevarlas al carbón.
6Sin embargo, hay quienes prefieren prepararlas antes en casa, a la plancha, para llevarlas al pic nic envueltas en papel aluminio, que las mantiene calentitas.