RECETA

Guiso de pato messines

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato
  • 0,150 kg. de chalota
  • 0,100 kg. de cebolla
  • 0,02 l. de aceite vegetal
  • 0,15 l. de vino tinto
  • Tomillo, laurel y romero
  • Trufa
  • 0,150 kg. de champiñones
  • 0,100 kg. de zanahoria
  • 0,500 kg. de castañas
  • 0,05 l. de coñac
  • 0,020 kg. de manteca
  • Sal y pimienta
  • 0,020 l. de sofrito de ave
Pasos

1Dorar el pato 45 minutos a 220º.

2Añadir a mitad de cocción lavar los trozos de pato.

3Machacar la carcasa.

4En una sartén para saltear, hacer sudar las chalotas, añadir la carcasa y flambear con el coñac.

5Mojar con el sofrito de ave, el vino tinto y añadir el Buquet Garni.

6Dejar cocer a fuego lento 30 ó 40 minutos.

7Saltear los champiñones.

8Pasar la salsa por el chino.

9Poner los trozos y los champiñones en la salsa.

10Añadir las trufas y poner otra vez a fuego lento algunos minutos.

11Glasear las castañas con manteca.

12Verificar lo sazonado y servir en una fuente.

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