RECETA
Guiso de iguana
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 iguana de 2 1/2 kilos
- 1 cebolla partida en dos
- 2 hojas de laurel
- 4 ramitas de orégano
- 2 ramitas de tomillo
- Sal al gusto
- 1/2 taza de aceite de maíz
- 1 cebolla grande en rebanadas delgadas
- 4 jitomates pelados y picados
- 6 chiles jalapeños enteros o seis chiles guajillos
- 50 gramos de achiote disuelto en un poco de caldo donde se coció la iguana
- Sal al gusto
Pasos
1La iguana se abre a la mitad por la panza, se le quitan las tripas, las uñitas y se lava perfectamente por dentro y por fuera.
2Se parte en trozos y se pone a cocer con la cebolla y hierbas de olor hasta que esté suave, aproximadamente 1 1/2 horas. Se escurre muy bien.
3En el aceite se acitrona la cebolla, se añade ahí el jitomate, los chiles enteros, el achiote y sal al gusto.
4Se deja sazonar unos minutos y se añaden los trozos de iguana.
5Se deja cocer cinco minutos más y se sirve.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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