RECETA
Gazpachuelo pizarreño
- 500 gramos de camarones sin pelar
- 800 gramos de patatas
- Un bol de mahonesa
- 2 limones bien grandes
- La consabida sal y pimienta al gusto
1Se pelan los camarones y se cuecen en agua y a fuego muy vigilado las sobras (caparazón y testas). Como media hora.
2Se cuela el caldo obtenido y se le añade agua hasta que llegue el total a dos litros.
3Se cuecen las patatas cortadas en daditos y cuando estén tiernas se adjuntan los camarones cortados también.
4Se salpimenta al gusto, se le da un hervor al preparado y se apaga el fuego.
5Cuando el respetable ponga cara de hambre se recalienta el preparado de caldo, camarones y patatas añadiendo el jugo de los limones.
6Nada mas hervir se apaga el fuego.
7Como esto es una sopa se coge una sopera y se le hecha la mahonesa al fondo y se diluye poco a poco con algunas cucharadas de caldo.
8Poco a poco para que no se corte la dichosa mahonesa.
9Echar el resto de la sopa en la sopera, mezclar y todos a mesa que el gazpachuelo es irrecalentable (por la dichosa y deliciosa mahonesa).