RECETA

Garbanzos y chirlas en caldereta

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • garbanzo, 250 gramos
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • hoja de laurel, 1 unidad
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • pimiento rojo, 150 gramos
  • chirla, 500 gramos
  • arroz, 100 gramos
  • sal, al gusto
Pasos

1Colocar los garbanzos en un cuenco, cubrir con agua y dejarlos en remojo toda la noche.

2Transcurrido el tiempo de remojo, calentar el aceite en una cacerola en una cacerola al fuego, añadir la cebolla pelada y picada y dejar rehogar, a fuego lento, hasta que esté transparente.

3Agregar el pimiento finamente picado y dar unas vueltas.

4Incorporar el laurel y el pimentón, mezclar todo bien y añadir los garbanzos previamente escurridos del agua de remojo.

5Verter el agua hasta que los garbanzos estén cubiertos por completo, salir, tapar la cacerola y dejar cocer, a fuego lento, durante aproximadamente 2 horas o hasta que los garbanzos estén casi en su punto.

6Añadir las chirlas y el arroz y cocinar todo junto hasta que el arroz esté cocido.

7Rectificar de sal y servir enseguida bien caliente.

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