RECETA
Garbanzos y chirlas en caldereta
- garbanzo, 250 gramos
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- cebolla mediana, 1 unidad
- hoja de laurel, 1 unidad
- pimentón dulce, 1 cucharadita
- pimiento rojo, 150 gramos
- chirla, 500 gramos
- arroz, 100 gramos
- sal, al gusto
1Colocar los garbanzos en un cuenco, cubrir con agua y dejarlos en remojo toda la noche.
2Transcurrido el tiempo de remojo, calentar el aceite en una cacerola en una cacerola al fuego, añadir la cebolla pelada y picada y dejar rehogar, a fuego lento, hasta que esté transparente.
3Agregar el pimiento finamente picado y dar unas vueltas.
4Incorporar el laurel y el pimentón, mezclar todo bien y añadir los garbanzos previamente escurridos del agua de remojo.
5Verter el agua hasta que los garbanzos estén cubiertos por completo, salir, tapar la cacerola y dejar cocer, a fuego lento, durante aproximadamente 2 horas o hasta que los garbanzos estén casi en su punto.
6Añadir las chirlas y el arroz y cocinar todo junto hasta que el arroz esté cocido.
7Rectificar de sal y servir enseguida bien caliente.