RECETA
Gallina en pepitoria tradicional
- 1 Gallina de 1 kg y 1/2 troceada
- 1 Cebolla
- 1 rebanada de Pan
- 2 dientes de ajo
- 10 almendras
- 2 Huevos cocidos
- 1 tacita de aceite
- un pellizco de cominos
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimienta
- Canela
- azafrán
- clavo en polvo
- sal
11 Pelar y picar fina la cebolla pelar los ajos calentar aceite en una cazuela y freir el pan, las almendras y los ajos; reservar en el mismo aceite rehogar la gallina y reservar; rehogar luego la cebolla y cuando esté blanda añadir de nuevo la gallina, cubrir con agua y añadir el zumo de limón agregar la sal, canela, pimienta y clavo, tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
22 Machacar en el mortero los ajos, el azafrán, los cominos, el pan y las almendras agregar las yemas de los huevos duros y diluir con un poco de agua pasados los 30 minutos de cocción, añadir a la cazuela el majado del mortero, poner el fuego al mínimo y dejar 10 minutos más al momento de servir, picar la clara de los huevos en trocitos pequeños Puede prepararse con pollo de corral.