RECETA

Galletas alemanas de navidad

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 460 gr miel tibia
  • 1 cucharada rasa de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 115 gr de mantequilla
  • 1200 gr de harina
  • 1 limón o naranja
  • 115 gr de azucar flor
  • 50 gr nueces picadas
  • 1/2 taza leche tibia
Pasos

1Poner en una ollita la miel, mantequilla y manteca, deshacer a calor suave sin que hierva. Retirar y enfriar un poco.

2Después ponerla en un bowl, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche tibia.

3Mezclar bien, agregar las nueces picadas finas e ir agregando la harina y mezclando hasta formar una masa suave y blanda.

4Poner sobre la tabla de amasar y sobar.

5Extenderla dejandola de 1/2 cm de espesor, cortarlas de la forma deseada.

6Colocarlas en lata enmantequillada y cocer en horno moderado entre 15 a 20 minutos.

7Mientras se cuecen, preparar un almíbar con 230 gr de azúcar granulada y 2 cucharaditas de cacao.

8Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y pincelar con el almíbar.

9Espolvorear encima mostacillas de colores.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas alemanas de navidad
Nuevo comentario