RECETA
Frijol con puerco
- 1 kilo de cerdo, carne picada
- 1 taza de cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picado
- 1 pizca de cominos
- 2 litros de frijoles negros cocidos
- 1 chile serrano entero
- 100 g de pure de tomate
- 50 g de cilantro bien cortadito
- 1 de ramita de cilantro enterito
1Se salpimienta la carne de cerdo picada (cortada en trozos) y se pone a dorar en una cazuela de barro.
2Cuando esta haya tomado un color doradito, se le agrega la cebolla y el ajo, se deja sancochar todo juntito por unos minutos sin que se queme el ajo.
3Vaciar los frijoles negros en la pulpa de cerdo, junto con el chile serrano ( entero) y la ramita de cilantro dejar que den un pequeño hervor, luego retirar lo más que se pueda de los frijoles ( no importa si quedan algunos frijoles enteros ) y poner en la licuadora con las pizca de comino y el puré de tomate, con cuidado de no meter el chile serrano entero en la licuadora ( quedaría picante ).
4Licuar todo, agregar nuevamente a la cazuela, dejar hervir por espacio de media hora a fuego medio, para que se cueza el puerco y espesen un poco los frijoles una vez listo rectificar la sazón, agregar sal al gusto.
5Se sirve en platos hondos, con cebollita picada, y cilantrito bien picadito.