RECETA
Foie gras salteado con zanahoria, miel y canela
- 6 zanahorias grandes peladas y ralladas
- Aceite de oliva
- 1 pizca de mantequilla
- 1 pizca de cáscara de naranja rallada
- 1 pizca de canela molida
- 1 cucharada de miel
- 8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
- Sal y pimienta recién molida
1En una cazuela colocamos 1 pizca de aceite y mantequilla y las zanahorias.
2Arrimamos a fuego suave al principio y dejamos que se cocinen despacio para que vayan poniéndose tiernas durante unos 25 minutos, añadiendo un poco de agua y con la tapa puesta.
3Subimos entonces el fuego, destapamos y añadimos la naranja, la miel y la canela, dejando que las zanahorias vayan evaporando todo el jugo que hayan podido acumular en el fondo.
4Dejamos que se caramelice y la reservamos. Debe quedar con aspecto escarchado.
5Si nos gusta más dulzón, le añadimos un poco de azúcar de caña y unas gotas de vinagre.
6Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte.
7Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén.
8Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.
9Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo.
10Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos.
11Servimos el hígado así hecho sobre la zanahoria guisada.