RECETA
Flan de peras especial de baton rouge
- Ingredientes para el Caramelo:
- 120 gramos de azúcar
- 50 cc de agua.
- Ingredientes para el Flan:
- 1 lata de Leche Condensada
- 400 cc de Leche en polvo
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 lata de peras en almíbar.
- Ingredientes para Salsa de dulce de leche:
- 250 gramos de Dulce de Leche
- 100 cc de leche
1Colocar el azúcar y el agua en una cacerolita. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde acanalado para flan.
2En un bol mezclar la lata de Leche Condensada con la Leche preparada según las indicaciones del envase.
3Agregar los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente escurridas y procesadas y la otra mitad de las peras cortadas en trocitos.
4Verter la preparación sobre el molde acaramelado y hornear a temperatura entre media y baja a baño de María durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
5Si al introducir un cuchillo éste sale limpio, el flan estará listo.
6Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
7Colocar el Dulce de Leche y la leche en una cacerolita y calentar hasta que los ingredientes se integren.
8Retirar del fuego, dejar enfriar y servir con el flan.
9Si se desea también se puede decorar con gajos de peras en almíbar y copetes de crema Chantilly.