RECETA
Filetes rusos en salsa de champiñones
- 400 Gramos de Carne picada de Ternera
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
- 1 Vaso de Aceite de oliva
- 200 Gramos de Harina de trigo
- 300 Gramos de Champiñón fileteados
- 1 Unidad de Cebolla
- 150 Mililitros de Brandy
- 1 Vaso de Caldo de Pollo o Carne
- 200 Mililitros de Nata líquida para cocinar
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
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Para empezar a preparar estos filetes rusos en salsa de champiñones, lo primero que tenemos que hacer es mezclar la carne picada con el ajo y el perejil también picados. Después agregamos el huevo batido y una pizca de sal y lo mezclamos todo para obtener los filetes rusos sin pan rallado. A continuación, los rebozamos con la harina y los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
Truco: Reservamos los filetes rusos jugosos en un plato con papel de cocina para que absorba bien el exceso de grasa.
22 Para preparar la salsa de champiñones ponemos a pochar la cebolla picada en una cazuela o sartén ancha con un poquito de aceite hasta que empiece a estar blanda. Y luego añadimos los champiñones laminados y salpimentamos.
33 A continuación, añadimos el brandy y dejamos que el alcohol se evapore cocinándolo unos minutos. Después añadimos el caldo de pollo o carne y seguimos cocinando la salsa para los filetes rusos con champiñones durante unos 5-6 minutos más, y luego agregamos la nata líquida.
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Seguidamente añadimos los filetes rusos a la salsa de champiñones y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos más a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que se impregnen bien de todos los sabores.
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Pasado ese tiempo, ya podemos servir los filetes rusos en salsa de champiñones a nuestro gusto. Podeís acompañarlos con un puré de patatas clásico, unas patatas fritas o una arroz blanco suelto.También podéis probar otras recetas de filetes rusos jugosos como los filetes rusos con tomate o los filetes rusos con queso, y pasaros por mi blog Con tu pan te lo comas para ver muchas otras más de todo tipo.