RECETA
Fideos fritos con ostras
- 250 gr. de ostras, sin sus conchas
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cerdo o pollo finamente picado, como se fuesen hilos
- gruesos
- 350 gr. de fideos
- 10 cebolletas pequeñas, cortadas en cuartos, usar los tallos verdes
- cortados en trozos de 3 cm.
- 1/2 cucharada de ajo bien picado
- 2 tazas de col china, cortada en fina juliana
- 1/2 taza de zanahoria, cortada en finos palitos
- 1/4 taza de setas negras chinas
- 1 1/2 cucharada de vino de arroz (o Jerez)
- 1/2 cucharilla de sal
- Un golpe de pimienta recién molida
- 1/2 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 taza de caldo
1Sacar la carne de las ostras y limpiarlas si fuera menester, si alguna es muy grande la podéis partir en dos piezas.
2Cocer los fideos y una vez al dente, sacarlos y enfriarlos con agua fría.
3Calentar el wok y poner 3 cucharadas de aceite y, cuando caliente, salteáis las cebolletas y el ajo, añadir la carne que uséis y salteáis hasta que esté tierna.
4Añadir las ostras, la col china, la zanahoria y las setas negras chinas, salteáis todo el conjunto hasta que la col esté tierna.
5Agregar el vino o Jerez, la sal, la pimienta, el aceie de sésamo y el caldo, cuando empiece a cocer añadís los fideos, revolvéis y que cuezan un minuto.
6Los fideos, no deben recocerse mucho ya que resultaría una pasta menos agradable.
7Servir caliente.
8Receta de Fukien.