RECETA
Familia feliz
- 300 gramos de gambas peladas
- 1 cucharadita de maicena
- Sal al gusto
- Azúcar al gusto
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 150 gramos de carne de cerdo, que tenga algo de tocino
- 3 setas secas, puestas en remojo para hidratarlas
- 2 zanahorias cortadas en discos
- 2 abalones cortados en rodajas finas
- 150 gramos de coliflor, cortar para que el ramito sea pequeño
- 1 pimiento verde cortado en discos o en tiras
- 1 diente de ajo
- 350 milímetros de caldo
- Aceite para freir
- Unas gotas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de maicena disuelta en dos cucharadas de agua
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Azúcar 1 cucharadita
- 1 cucharadita de glutamato
- 1 cucharadita de jugo de jengibre
1Con 2 cucharadas de aceite puestos en una sartén, coagular los huevos y, una vez a punto, añadir las gambas y enrollar, de manera que quede firme, poner el rollo en un recipiente para cocerlo al vapor, hasta que las gambas estén hechas.
2Esta cocción también se puede hacer en la sartén, pero el método chino es el anterior.
3Sacar el rollo y dejar que se enfríe.
4Calentar en el wok 3 cucharadas de aceite y freír el ajo machacado con la hoja de un cuchillo, cuando el ajo se haya puesto dorado, retirarlo.
5Saltear en el aceite el cerdo y las setas, hasta que el cerdo esté hecho.
6Añadir las zanahorias, abalone (los discos deben de ser finos, ya que no se cocerían bien), coliflor, pimiento verde y los ingredientes para la salsa.
7Una vez salteado todo, añadir los discos de tortilla y el caldo, cuando empiece a hervir agregar la cucharadita de maicena disuelta en agua.
8Cuando la salsa espese un poco, se pone en una fuente y se sirve caliente.
9Para darle un poco de armonía, los discos de tortilla bordean la fuente y unas verduras que se vean bien en la superficie.