RECETA

Espárragos rebozados con salsa de pimientos

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Publicada el 01/09/2017 12:28
Ingredientes para Espárragos rebozados con salsa de pimientos
  • 8 Espárragos
  • 8 lonchas de Jamón cocido
  • ½ litro de caldo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 12 Pimientos del piquillo
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
Pasos

11 Pica los ajos, la cebolla y el pimiento verde.

22 Pon a dorar en una cazuela con un poco de aceite.

33 Sazona.

44 Cuando cojan un poco de color, añade los pimientos del piquillo, una cucharada de harina y el caldo.

55 Mezcla bien y cocina durante 3-5 minutos.

66 Tritura con una batidora y pasa la salsa a una cazuela baja y amplia.

77 Corta los espárragos por la mitad a lo ancho y las lonchas de jamón a lo largo.

88 Enrolla los espárragos con las lonchas de jamón.

99 Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite.

1010 Según se vayan dorando, pásalos a la salsa de pimientos.

1111 Deja cocer un poco (3-4 minutos), sírvelos en una fuente y salsea.

1212 Decora con una ramita de perejil y pasa la salsa sobrante a una salsera.

1313 Consejo: El aceite usado no hay que echarlo nunca por la fregadera.

1414 Lo mejor es pasarlo a un bote de cristal y cuando lo llenéis con aceite usado, llevarlo a un contenedor de reciclado de aceite.

1515 Si no disponéis de ellos en vuestra zona, lo mejor será tirarlo a la basura.

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