RECETA
Espaguetis con hiziki y verduras
- 1/2 paquete de espaguetis integrales
- 1 zanahoria cortada al estilo Juliana (tiras finas)
- 1 manojo de brécol cortado a flores
- 1/2 paquete de germinado de soja
- 1/2 taza de maíz
- 2 cucharadas soperas de semilla de sésamo tostadas
- 1/3 de taza de alga hiziki
- Sal marina
- Aliño:
- 1/4 de taza de agua
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada sopera de jugo de jengibre (rallado y escurrido)
- 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana
1Cocer los espaguetis con abundante agua y una pizca de sal marina.
2Para comprobar si están ya bien cocidos, cortar un trozo de la pasta.
3Si dentro y fuera presentan el mismo color ya están listos para lavar cuidadosamente con agua fría y escurrir.
4Lavar y remojar el alga hiziki durante 20 minutos.
5Escurrirla y cortarla a trozos medianos.
6Hervir el alga con agua fría durante 2-3 minutos y volver a tirar al agua.
7Cubrir una 1/4 parte de su volumen con agua tapar y cocer durante 20 minutos.
8Añadir una cucharada de salsa de soja y una de jugo de concentrado de manzana.
9Cocer sin tapa hasta que todo el liquido se evapore.
10Verter las zanahorias, el brécol y el maíz durante 3-4 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. lavar con agua fría y escurrir bien.
11Preparar el aliño.
12Mezclar la pasta, junto con las verduras, el alga, los germinados, el sésamo y el aliño justo antes de servir.
13Decorar con el cebollino.