RECETA
Espaguetis a la jardinera
- 300 gramos de Espaguetis (que no sean "al huevo").
- 100 gramos de cebolleta fresca.
- 200 gramos de Tomates.
- 300 gramos de Calabacín.
- 50 gramos de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gramos de Queso parmesano rallado.
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen.
- Pimienta.
- Sal.
11 Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos, procurando que quede al dente (ligeramente dura, no cruda en el interior).
22 Una vez cocida la pasta, la escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua fría.
33 Cuando esté fría y escurrida, le añadimos un poco de aceite de oliva y removemos para que no se pegue entre sí.
44 Reservamos.
55 Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos.
66 Refrescamos en agua fría, los pelamos y cortamos en dados.
77 Cortamos los calabacines en dados pequeños como para pisto y damos el mismo corte a las cebolletas fresca y el pimiento verde.
88 Los ajos los fileteamos.
99 Calentamos el aceite en una cazuela amplia y rehogamos las cebolletas frescas sin que cojan color.
1010 Agregamos el pimiento verde, el calabacín, el tomate y los ajos, dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego suave.
1111 Salpimentamos al gusto con pimienta y sal.
1212 Cuando la verdura esté cocinada agregamos a la cazuela los espaguetis cocidos y dejamos que se cocine el conjunto de pasta y verduras durante 5 minutos.
1313 Sacamos a platos individuales y en una salsera aparte el queso rallado para que cada comensal se lo prepare al gusto.