RECETA
Escalivada catalana
- 1 Unidad de Berenjena
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 3 Unidades de Tomate
- 3 Unidades de Cebolla
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
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Alistar los ingredientes para la posterior preparación de la escalivada.
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Encender el horno a máxima potencia e introducir en una placa sin aceite ni nada la berenjena y el pimiento rojo.
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Por otro lado, colocaremos los tomates cortados por la mitad y las cebollas peladas enteras. Esto lo llevaremos al horno por separado, ya que tienen diferente tiempo de cocción que las otras verduras.
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Debemos asarlos por lado y lado, retirarlos y reservarlos. Fíjate en la fotografía para retirar los ingredientes cuando tengan el mismo aspecto y conseguir, así, una escalivada catalana deliciosa.
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Con la berenjena y el pimiento debemos estar más atentos e ir rotándolos para que la piel se queme por todos lados.
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Cuando enfríe un poco, quita la piel y las semillas de la berenjena y el pimiento rojo.
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Corta en tiras el pimiento y la berenjena. Sirve en una fuente con una buena cantidad de aceite de oliva, sala y ¡a disfrutar! La escalivada catalana es un plato que puede comerse solo con tostadas o utilizar como ingrediente de otros platos tradicionales como cocas, pescados o ensaladas.