RECETA
Ensalada templada con bacon
- 400 gramosde tomate mauduro y firme
- 2 cogollos de lechugas
- 150 gramos de espárrago en conserva
- 100 gramos de bacon
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Tomillo, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cortar los cogollos de lechuga en 4 trozos, lavarlos y escurrirlos bien. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Escurrir los espárragos y reservar. Picar el bacon.
2Colocar los tomates y los cogollos de lechuga en una fuente refractaria. Salpimentar, espolvorear con los ajos picados y regar con la mitad del aceite.
3Meter en el horno durante 15 minutos. Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén y freír el bacon hasta que comiencea a dorarse.
4Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente. Incorporar el zumo de limón y la mostaza.
5Mezclar bien y cuando comience a hervir, agregar los espárragos troceados y mantener hasta que se calienten.
6Para servir, colocar los tomates y las lechugas en una fuente de servir. Cubrir con los espárragos, el bacon y todo su jugo. Servir enseguida.