RECETA
Enchiladas rojas
- 18 tortillas de maíz
- 2 pechugas enteras de pollo
- 6 chiles guajillo
- 3 chiles pasilla
- 3 tomates
- 1/4 de cebolla
- 1 cebolla pequeña
- 2 dients de ajo
- 1 taza de queso fresco desmenuzado
- 2 ramitas de mejorana
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- Aceite de oliva y sal
1Asar los chiles, los tomates, el cuarto de cebolla y los ajos. Retirar las semillas del chile y remojar 20 minutos en agua caliente. Pelar los tomates. Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates, la cebolla, el ajo, la mejorana y el caldo de pollo hasta obtener una pasta uniforme. Pasar a una cazuela con un poco de aceite de oliva, sazonar y cocer 10 minutos. Bañar las tortillas en la salsa, extenderlas sobre una fuente, añadir un poco de pollo, previamente cocido y desmenuzado y enrollarlas. Disponer sobre una fuente de servicio, cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla. (Alternativa: si se desea, añadir una capa de crema de leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse)