RECETA

Enchilada hidrocálidas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 24 tortillas chicas
  • 2 trozos de longaniza o chorizo desmenuzados
  • 4 papas sancochadas y cortadas en cuadritos
  • 6 chiles anchos tostados, remojados, limpios y desvenados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rajita de canela
  • 6 cebollas de rabo picadas
  • 200 gr. de queso ranchero (fresco) rallado
  • 1 taza de crema
  • Sal al gusto
  • Manteca o aceite para freír
Pasos

1Se fríe el chorizo con las papas en poco aceite o manteca, los chiles se licuan con el ajo y la canela, sazonando con sal.

2La salsa resultante se pone a hervir, pero procurando que no quede muy espesa.

3En aceite caliente pase las tortillas, dorándolas muy ligeramente y se rellenan con el queso y cebolla doblándolas en dos o enrollándolas; se acomodan en un platón y se bañan con la salsa caliente; encima vierta el chorizo con papas y rocié con crema.

4Al servir si lo desea, colóquelas sobre una cama de hojas de lechuga orejona.

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