RECETA

Empanadillas de cebolla, pimientos rojos, calabacin, berenjena y tomates

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de harina integral
  • 25 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 200ml., más o menos, de agua
  • Harina para espolvorear la masa
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena
  • 1/2 kg de tomates bien maduros o 1 bote de tomate natural
Pasos

1En un cazo se pone el agua, la mantequilla y el aceite a calentar.

2Cuando empieza a hervir, se echa sobre la harina que tendrás preparada en un cuenco.

3Se mezcla bien y se añade el huevo.

4Se amasa bien con las manos sobre una mesa espolvoreada con harina y se deja reposar tapada con un paño por lo menos media hora.

5Para el relleno: Se pica la cebolla y se rehoga con el aceite hasta que esté transparente, se añade el pimiento partido y se rehoga unos 5 minutos, se añaden el calabacín y la berenjena partidos en trozos pequeños, se les da unas vueltas, se añaden los tomates pelados y partidos y se deja cocer una media hora a fuego lento.

6Con la masa se hacen unas bolitas del tamaño de un huevo y sobre una mesa, espolvoreada con harina, se extiende con un rollo pastelero hasta que queden muy finas y de forma redonda.

7Se pone el relleno en la mitad del redondel y de dobla la masa para cubrirlo y darle forma de media luna; con un tenedor de aplasta el borde para que queden bien cerradas.

8Se ponen en una bandeja de horno engrasada y se doran en el gratinador.

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