RECETA

Empanadillas al horno de pollo con champiñones

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30 minutos
Publicada el 05/09/2017 15:27
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1 Unidad de Huevo
  • 500 Gramos de Harina de trigo
  • 50 Mililitros de Aceite de oliva
  • 10 Gramos de Sal
  • Agua
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Sobre de Crema de Champiñón
  • 250 Gramos de Champiñón
  • 250 Mililitros de Leche
  • 250 Mililitros de Agua
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Para hacer la salsa de champiñones saltear la cebolla y el ajo finamente picados hasta que estén translucidas. Salpimentar.

33 Disolver el sobre de crema de champiñones en 250 ml de leche, agregar a la olla un vaso de agua y la leche. Mezcla hasta obtener una crema espesa.

44 Saltear los champiñones cortados en láminas, salpimentar y agregar a la crema.

55 Aparte, cocinar la pechuga de pollo en agua con sal y desmenuzar. Luego, mezclar con la crema de champiñones. Reservar.

66 Para hacer la masa de las empanadas mezclar la harina, la sal y el aceite.

77 Agregar agua a la harina de a poco hasta obtener una masa suave, amasar durante 15 minutos.

88 Estirar la masa y cortar en círculos medianos. Rellenar con la mezcla de pollo y champiñones, Untar los borde con un poco de huevo batido y cerrar en formar de empanada.

99 Disponer las empanadillas en una refractaria, pintar con el huevo batido, espolvorear en la base harina y llevar al horno a 170° C. durante 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

1010 Servir las empanadillas al horno de pollo con champiñones y acompañar con una salsa de tomate picante o una salsa barbacoa casera.

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