RECETA
Dulce de lechosa en almíbar
- 2 litros de agua
- 4 cucharadas de polvo de hornear (baking powder)
- 2 libras de azúcar
- 2 rajas de canela o 1 cucharadita de extracto de vainilla
1Corte a lo largo la lechosa en tajadas. La parte mas ancha de la tajada debe medir alrededor de 2 pulgadas.
2Divida cada tajada en pedazos de alrededor de 1 pulgada.
3Combine el agua con el polvo de hornear y mezcle bien.
4Agréguele los pedazos de lechosa y déjelos remojar durante la noche.
5Al día siguiente sáquelos, escúrralos y lávelos en agua fresca.
6Después de bien escurridos de nuevo, colóquelos en una olla grande y riégueles por encima el azúcar.
7Tape la olla y póngala a fuego bajo durante 30 minutos.
8Destape la olla. Si desea usar rajas de canelas o extracto de vainilla, agréguelos entonces. Si usa térmometro de dulce introdúzcalo en el dulce en este momento.
9Continúe haciendo el dulce al mismo fuego bajo y destapado hasta que la lechosa dore un poco y el almibar espese a su gusto.Probablemente tardará larededor de 1 a 1 1/2 hora en total. Usa el térmometro de dulce un punto aceptable es de 222F.
10Mientras el dulce se está haciendo, una que otra vez debe cambiar de posición de lechosa.
11Terminada la coción, debe quedar espeso el almibar y la lechosa blanda.
12Deje reposar y refrigere para servir frío.