RECETA
Dorada a la sal al horno
- 2 Doradas
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Limón
- 2 Kilogramos de Sal gorda o sal para hornear
11 Antes de empezar a preparar la dorada a la sal al horno, a la hora de comprarla tenemos que pedir en la pescadería que nos las preparen para hacerla a la sal.Una vez la tengamos, hay que precalentar el horno a 200 ºC. Poner un papel de aluminio en una bandeja de horno. Y colocar sobre el papel de aluminio una capa gruesa de sal (aproximadamente de un dedo).
22 Colocamos debajo de cada dorada una hoja de laurel y una rodaja de limón. Reservar el resto del limón.
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Tapar las doradas con una capa gruesa de sal, que debe quedar bien prieta. Rociar la sal con un poco de agua y exprimir encima el resto del limón.
44 Poner al horno. El tiempo es según el peso de la dorada a la sal y también depende del horno que tengamos y del tamaño de las doradas. Normalmente las podemos retirar cuando la sal empiece a adquirir un color marrón. Eso suelen ser unos 25 o 30 minutos.
55 Cuando la dorada a la sal al horno ya esté hecha, viene la parte más engorrosa: tapa la bandeja con un paño de cocina limpio y da golpes con la maza del mortero o con una cuchara sopera hasta que al costra se rompa.
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Sacar con cuidado el pescado quitarle la cabeza y las espinas y emplatar. Como acompañamiento de esta dorada a la sal al horno podemos hacer unas patatas panaderas o unas verduras asadas por ejemplo.