RECETA
Dorada a la plancha
- 1 Dorada
- 1 Limón
- 1 Cucharada sopera de Sal
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Una vez tengas a mano todo, o primero que debes hacer es limpiar bien el pescado y hacer tres cortes de forma transversal, más o menos profundos, de lado y lado del pescado, tal como se ve en la foto.Pide en la pescadería que limpien bien el pescado, desechando las tripas y retirando todas las escamas.
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A continuación, llena las hendiduras con sal, frotando también la parte exterior del pescado. No te asustes por la cantidad de sal, el pescado a la plancha no quedará salado, ya que la carne absorberá solo lo necesario.
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Coloca la dorada en un molde o envase y exprime los limones para bañar con el zumo toda la pieza. Procura que el jugo caiga bien por las hendiduras y todo el resto del pescado. Reserva unos 10-15 minutos para que la carne tome sabor.
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Pasado este tiempo, calienta una sartén antihaderente a fuego moderado y coloca la dorada, tal como se ve en la foto. Deja unos 5-7 minutos hasta que el lado que esta al fuego quede bien marcado.
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Dale la vuelta al pescado con mucho cuidado, para que no se rompa, tapa la sartén y continua con la cocción por unos 10-12 minutos, hasta que la dorada a la plancha esté bien hecha.
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Sirve la dorada a la plancha y disfruta de un plato lleno de sabor, ligero y fresco. Este plato de pescado lo puedes acompañar con un pico de gallo y tostadas o una ensalada César tradicional ¡exquisito!.