RECETA
Dhal (puré de lentejas)
- Lentejas
- 1 cucharadas de aceite
- 1 cebolla larga finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de Turmeric
- 3 tazas de agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de garam masala
1Puestas en remojo desde la noche anterior, lave muy bien las lentejas desechando aquellas que floten.
2Escúrralas muy bien.
3Aparte, caliente el aceite y ponga a freir la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que la cebolla esté dorada oscura.
4Adicione el turmeric y revuelva bien.
5Adicione las lentejas y frialas por 1 o 2 minutos.
6Tápelas y déjelas cocinar alrededor de 15 minutos o hasta que las lentejas estén medianamente cocidas.
7Adicione la sal y el garam masala, mezcle muy bien y continúe cocinando hasta que las lentejas estén suaves.
8Si están muy líquidas retire la tapa de la olla para que se facilite la evaporación.
9Sirva el dhal como está o adornado con rebanadas de cebolla, freidas y doradas.
10Acompáñelas con los chapatis (ver receta).