RECETA

Deliciosos calamares en su tinta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo calamares en rodajas
  • 1 vasito vino blanco seco
  • 1 cucharadita harina de maíz o fécula de patata
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada tomate fríto
  • 2 cucharada aceite
  • 1 pizca sal
  • 1 hoja laurel
  • 2 cebolla
  • 2 tinta de calamar en bolsita
Pasos

1Se limpian y se trocean los aros de calamar.

2Se rehogan en el aceite la cebolla cortada en láminas finas, el ajo cortadito y el laurel.

3Se dejan cocer con una pizca de sal hasta que empiece a tomar color.

4Se incorporan entonces los calamares y la tinta disuelta en el tomate y el vino y se deja cocer con un poco de agua hasta que el calamar esté tierno.

5Si la salsa está muy clara se espesa con un poquito de harina de maíz o fécula de patata.

6Se acompaña con un arroz blanco.

7Arroz blanco: herviremos un vaso de arroz en dos y medio de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite durante 20 minutos, una vez hecho lo lavaremos en abundante agua fría sobre un colador.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Deliciosos calamares en su tinta
Nuevo comentario