RECETA

Dashi

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cuadrado de unos 15 cm. de kombu, quelpo seco
  • 20 gramos de bonito seco desmenuzado
Pasos

1Al cuadrado de kombu, y por todos sus lados darles unos cortes de un par de centímetros de profundidad, para hacer una especie de fleco.

2En un cazo poner 1 1/4 litros de agua, añadir el kombu y llevar el agua casi a la ebullición a fuego moderado.

3Sacar el kombu justo antes que empiece a hervir el agua.

4Ahora se hace cocer el agua y se le añade el bonito desmenuzado.

5A los dos minutos de cocción se saca del fuego y se deja reposar hasta que esté tibio.

6Colar el caldo por una muselina y tener el caldo listo para usar en la preparación que lo requiera.

7Como en la cocina oriental nada se desecha, el kombu y las migas de bonito se utilizan para hacer un segundo caldo con algún puré o verduras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Dashi
Nuevo comentario