RECETA

Cuello de avestruz al vino tinto

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de cuello de avestruz
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 5 pimientas negras
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
Pasos

1Cortamos el cuello en trozos no muy gruesos, sazonamos por ambos lados y pasamos por harina.

2En una cazuela ponemos un vaso de aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio, añadimos los trozos de cuello y los doramos dándoles la vuelta para que no se quemen.

3Añadimos las cebollas muy picaditas, la zanahoria raspada y cortada en rodajitas muy finas y la sal.

4Sofreímos todo hasta que la cebolla quede tostada y de color marroncito.

5Vertemos el vino tinto, las pimientas negras machacadas y los clavos enteros.

6Añadimos un vaso de agua grande, tapamos la cazuela hasta que la carne de avestruz esté tierna.

7Sacamos los trozos de carne a una fuente y vertemos la salsa por encima después de haberla pasado por un pasapurés.

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