RECETA

Croquetas de jamón york y huevo cocido

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 01/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Paquete de Jamón York
  • 2 Huevos duros
  • 1 Cebolla
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 3 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 1 Vaso de Leche
  • Huevo batido
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Orégano
  • Pan rallado
Pasos

11 Lo primero será preparar los ingredientes, así preparar nuestras croquetas caseras será mucho más sencillo. Entonces, cortar el jamón York, la cebolla y los huevos cocidos en trocitos pequeños.Si tienes dudas sobre cómo hacer bien un huevo duro, echa un vistazo al artículo de huevos cocidos perfectos, donde te enseñamos trucos y tienes de cocción precisos.

22 En una cacerola o sartén, poner aceite a fuego medio e ir pochando la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada poner la harina y dejar que se tueste hasta que no se vea cruda.

33 Luego añade la leche, yo la pongo a ojo pero la cantidad es de más o menos un vaso. Cuando la añadas remueve todo y no dejes de hacerlo para formar la masa de nuestras croquetas de jamón.

44 Poner las especias al gusto e incorporar el jamón york junto con el huevo. Seguir moviendo hasta que la masa se despegue de la cacerola, entonces estará lista y podremos verterla por completo sobre un platoTapar la masa de las croquetas de jamón y huevo con papel film y dejar reposar hasta que se enfríe.

55 Una vez fría la masa, empezamos a montar nuestras croquetas, dándole la forma clásica a la masa. Luego las pasamos por huevo batido y pan rallado para rebozar.

66 Fríe las croquetas en abundante aceite caliente y cocínalas hasta que se doren por todas partes y parezcan crujientes. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Croquetas de jamón york y huevo cocido
Nuevo comentario