RECETA
Crema fría de la carmelita con cítricos
- 1/4 kg de cebollas
- 100 g de mantequilla
- 1/2 kg de zanahorias
- 1 lt de consomé de pollo
- 1 kg de mandarinas (1 taza de jugo)
- 1/4 de taza crema de leche
- 1/2 taza de jugo concentrado de naranja
1Sofreír en la mantequilla la cebolla picada a fuego bajo para que se marchite, por 10 minutos.
2Picar las zanahorias en trocitos y agregarlas a la cebolla, cocinar por 10 minutos más.
3Añadir el consomé, al hervir bajar el fuego y tapar, cocinar por 30 minutos.
4Luego destapar para que se seque un poco y esperar que la zanahoria ablande, aproximadamente 15 minutos.
5El líquido debe quedar cubriendo las zanahorias y las cebollas.
6Dejar enfriar y luego licuar muy bien.
7Sacar el jugo de las mandarinas y reservar una entera par adornar.
8Colar lo que se licuó y agregarle a mano la crema de leche.
9Cuando esté a temperatura ambiente guardar en la nevera tapada.
10Al estar bien fría añadir el jugo de mandarina y el concentrado de naranja.
11Servir fría y adornar con ralladura de mandarina o la corteza cortada en tiras delgaditas.