RECETA

Crema de champiñón y patata

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • champiñón, 300 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • patata(grande), 1 unidad
  • harina, 2 cucharadas
  • zumo de limón, 1/2 unidad
  • caldo de ave, 1,1/2 litro
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar y lavar los champiñones, cortarlos en trocitos pequeños, ponerlos en una cacerola con la patata pelada en daditos, el zumo de limón, el aceite y sal y cocer, a fuego muy lento y removiendo frecuentemente, durante aproximadamente 10 minutos.

2Cubrir con parte del caldo de pollo y continuar la cocción unos 15 minutos.

3Calentar la mantequilla en una sartén, añadir la harina, remover e incorporar la cantidad del caldo de cocción de los champiñones necesaria para obtener una mezcla cremosa.

4Pasar por la batidora eléctrica, los champiñones, la patata, la mezcla de harina, el caldo de pollo restante, sal y pimienta hasta obtener una crema.

5Servir inmediatamente, adornado al gusto.

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