RECETA

Crema de alcachofas con queso manchego

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 alcachofas
  • 1 hoja de laurel
  • 50 grs. de harina
  • 80 grs. de mantequilla
  • 150 gr.queso muy tierno Manchego rallado
  • Sal y limón
Pasos

1Quitar las primeras hojas a las alcachofas.

2Cortarles las puntas y dividirlas en gajos.

3Sumergirlas durante media hora en agua fría acidulada con zumo de limón; escurrirlas y cocerlas en una olla con la cebolla, la hoja de laurel y un litro de agua.

4Fundir en un cazo 50 gramos de mantequilla y añadir 50 gr. de harina e incorporar poco a poco medio litro de agua de la cocción de las alcachofas.

5Pasar por el pasapurés junto con las alcachofas cocidas, la cebolla y el resto del caldo de la cocción.

6Poner el puré en una olla y dejar cocer despacio durante 10 minutos agregando la mantequilla y el queso Manchego.

7Fuera del fuego añadir la mantequilla restante.

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