RECETA
Crema de albaricoque con chocolate
- 1/2 kg. De albaricoques
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/4 l. De nata montada
- Zumo de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- 100 gr. De chocolate fondant
- Para el merengue:
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- Para decorar:
- Salsa de frutas rojas
- Frambuesas
- Grosellas
- Menta
1Funde el chocolate al baño maría o en el microondas sin nada de agua.
2Corta 8 tiras de acetato o plástico de las de carpeta de 5 x 15 centímetros y procede de la siguiente manera: en un extremo coloca un trozo de cinta adhesiva, dales la vuelta y extiende una capa gruesa de chocolate fundido. Cuando se enfríe un poco, une los extremos de plástico con la cinta adhesiva dejando el chocolate por dentro. Guarda unos minutos en el frigorífico.
3Limpia los albaricoques, retírales las pepitas y trocéalos. Colócalos en una cazuela con el azúcar y un poco de zumo de limón a fuego lento. Deja enfriar y tritura. Con una batidora de varillas monta la clara de huevo con el azúcar hasta conseguir un merengue. Ralla la piel de naranja y mezcla con la nata montada.
4En un bol mezcla suavemente la crema de albaricoques, el merengue y la nata. Retira el plástico con cuidado de no romper el molde de chocolate.
5Coloca los moldecitos en un plato y rellénalos con la mezcla anterior. Adorna con un poco de salsa de frutas del bosque, unas frambuesas, grosellas y hojas de menta.
6Si no se va a consumir en el momento, reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.