RECETA
Crema cuajada de chocolate
- 200 g. de chocolate oscuro de buena calidad
- 1/4 l. de leche
- 1/4 l. de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 puntita de cuchara de café soluble, tipo Nescafé
1Hervir en una cazuela la nata, el Nescafé y la leche.
2Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
3Juntar ambas preparaciones y colocarla a fuego muy leve, sin que hierva y sin dejar de dar vueltas con una espátula de madera, para que espese.
4Así unos 10 minutos, importante que no hierva.
5Mientras derretir el chocolate en un bol en el microondas en potencia mínima, con cuidado de que no se queme.
6Estar atentos y abrir la puerta del horno frecuentemente, para que no ocurra.
7Entonces, añadir poco a poco la crema todavía caliente al chocolate derretido y mezclar con una espátula.
8Verter la crema en cuatro recipientes hermosos y dejarlos en la nevera bien tapados durante unas 2 horas.
9Media hora antes de comerlas sacarlas a temperatura ambiente para que no estén muy frías.
10Comerlas con algún helado al gusto.