RECETA
Crema castellana de chocolate
- chocolate fondant, 150 gramos
- leche, 3 tazas
- yema de huevo, 4 unidades
- azúcar, 150 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- maicena, 2 cucharadas
1Colocar en un cazo, la leche y el chocolate troceado, y remover constantemente con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se haya disuelto.
2Colocar las yemas en un cazo de fondo grueso, junto con el azúcar y la maicena y batirlo bien.
3Añadir, poco a poco, y en forma de hilo, la leche con el chocolate caliente, removiendo continuamente, con la cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
4Cocer a fuego moderado unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.
5Retirar la cacerola del fuego, agregar la mantequilla troceada y unir perfectamente, trabajando con la cuchara de madera.
6Colocar la crema en copas individuales, espolvorear la superficie con chocolate con leche rallado y servir templada, acompañada con bizcochos de soletilla.