RECETA
Costillar de cordero horneado con vinagreta balsámica de menta fresca
- 2-3 costillares medianos de cordero australiano (7-8 huesos por costillar)
- Mezcla de Condimentos:
- 2 cucharaditas de tomillo, seco y entero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Vinagreta Balsámica de Menta Fresca:
- 1/2 de taza de aceite de oliva
- 1/2 de taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de menta fresca, picada gruesamente
- 8 tazas de verdura lavada para ensalada (opcional), como escarola o su favorita
1Precaliente el horno a 475°F.
2Combine los condimentos en un tazón pequeño y espárzalos sobre la carne.
3Caliente una sartén grande y fuerte sobre fuego alto y añada 1 cucharada de aceite de oliva.
4Dore el cordero por 3 minutos a cada lado.
5Saque la grasa de la sartén, pero conserve los jugos para hacer luego una salsa.
6Pase la carne a una fuente para hornear, con el lado graso hacia arriba, y póngala en la mitad del horno por 13-15 minutos hasta que la temperatura interna sea de 130°F-135°F para un término medio crudo.
7Ponga los costillares en una fuente caliente y déjelos reposar por 10 minutos mientras usted hace la salsa.
8Coloque la sartén original en el quemador.
9Añada el caldo y quite raspando cualquier trozo dorado que quede al fondo de la sartén.
10Reduzca la mezcla a 1 cucharada.
11Añada el vinagre, saque la sartén del fuego y agregue batiendo las 3 cucharadas restantes de aceite de oliva y menta para formar la vinagreta.